我院对后期全过程教学基地进行工作检查

时间:2012-09-21   浏览:41

为加强对后期全过程教学基地的管理,确保后期教学的教学质量,临床学院于8月20日-9月20日会同教务部、学务部组织相关人员对承担后期全过程教学任务的卫辉校区、京东校区、焦作校区的教学和学生管理工作进行了检查。主要开展了以下工作:一是进行理论课的检查性听课,了解授课教师的课堂教学水平,开展教师教学培训;二是召开学生座谈会,了解学生在各教学基地的学习和生活情况,畅通学生反映问题的渠道,建立长效的应急反应机制,针对学生关注的热点问题,及时解决并告知学生解决情况;三是与各教学基地医院教学管理人员座谈,了解教学计划执行情况和学生的学习、生活情况,并对教学过程中出现的一些问题提出改进意见;四是鼓励各教学基地辅导员积极组织开展各种文体活动,丰富学生日常生活;五是对在各教学基地上课见习和实习的学生进行安全教育,深入学生宿舍进行安全检查。

临床学院院长王维勋、教务部主任王洪兴、学务部主任樊永兵、临床学院徐超、朱坤等参加了此次检查。