有关临床学院就业咨询室成立的通知

时间:2012-12-03   浏览:50

为了进一步配合我院就业指导服务中心做好就业咨询工作,更好地让同学们关注、了解最新考研以及就业等动态, 把握就业形势,增强职业规划意识,培养良好的就业竞争意识和就业优势,特设定就业咨询室为综合楼205,现将有关事项通知如下:

一、咨询目的

帮助学生理清职业发展思路,走出误区;拓展就业信息渠道,扩展同学职业发展空间。

二、咨询对象和组织安排

临床学院辅导员

三、接待对象和咨询方式

临床学院全体学生;日常咨询和重点咨询

四、日常咨询

定时咨询和随时咨询两种形式

(一)定时咨询

1.时间安排:每周四上午13:00——14:00下午17:30——20:30

2.咨询安排

咨询地点以临床学院办公室205为主,由就业服务部负责接待安排,包括咨询当日的通知,咨询记录及整理工作。

3.咨询记录分类

就业服务部负责分类,筛选并做好跟踪记录,了解其思想状态动态,及时调整引导方案。

1)普通咨询人员:咨询时使用新乡医学院三全学院临床学院职业发展与就业指导咨询登记表(详情见附件1

2)跟踪记录咨询人员:主要群体为有强烈咨询需求、双困、残疾等相对就业困难学生。咨询时使用新乡医学院三全学院临床学院职业发展与就业指导跟踪咨询登记表(详情见附件2

(二)随时咨询

为了让更多的学生参与到就业咨询当中,更加全面普及就业知识。也为了使就业知识的宣传更加大众化和多元化,现以一种灵活多变的方式来宣传就业知识。

咨询的主要方式包括:电话咨询、网络咨询、PPT展示。

1. 电话咨询:可直接联系就业服务部各部长和干事联系。也可以和辅导员以及就业指导老师进行沟通交流。

就业服务部名单及联系方式公示,学生可打电话进行咨询。(赵凯15236609559

2.网络咨询:主要方式为QQ咨询

建立一个QQ群:临床学院就业咨询群。由就业服务部负责专项负责,及时发布最新就业信息和国家针对大学生就业相关政策。同时每周日针对咨询中比较集中的问题进行整理分类和解答,并上传到群分享中,供同学参考学习。

3.PPT展示:

每月月末,由就业服务部针对咨询和随时咨询中重复性的问题进行归纳、整理,并制成PPT,在各个大班进行播放。

五、 重点咨询:

(一)每周推荐2名同学到就业指导中心重点咨询。

通过在部内咨询中对前来咨询同学的了解,每周从临床四部中推举2人到就业咨询中心由学院专兼职就业指导老师进行“一对一”的面对面咨询。

就业服务部负责对每周到就业指导服务中心咨询的重点推荐对象进行访谈,并对其问题进行归纳整理,同时做好记录。

三全学院临床学院

2012.1130