临床学院党总支优秀共产党员先进事迹——李瑞元

时间:2020-07-08   浏览:96

李瑞元,男,中共党员,现任临床学院党总支纪检监察员。

该同志从事党务工作2年里,他以高度的政治责任感,严格要求自己,积极上进,坚守岗位,严谨务实,勤奋刻苦,兢兢业业,圆满地完成教学及支部党务工作任务。在政治理论学习、业务能力提高和服务社会大众等方面都较好地发挥着共产党的先锋模范作用,为学校发展和党建工作做出了应有贡献。

今年的疫情犹如一场没有硝烟的战争,伴随着新年的脚步到来。刚过完春节,各地已启动一级防御。疫情当前,众志成城,课堂百变,育人的初心不变。开学季的到来被疫情绊住了脚步,为了实现“停课不停教、停课不停学”的要求,学校开展了线上教学。积极准备,克服困难,认真落实,全力以赴保障网络教学工作的有序高效运行,全面助力打赢疫情防控阻击战。在网络资源平台上自主专业学习和自我提升,做到“停课不停学、学习不延期”;通过师生线上切磋琢磨、教学相长。

紧接着新生宝宝的到来,使他手忙脚乱。作为新手奶爸,他正在适应中,然而教学的任务接踵而至。为全面贯彻落实习近平总书记重要回信精神,他坚持立德树人,培养仁心仁术的医学人才。德育为先培养具有仁心的医学人才。要把德育作为医学人才培养的首要内容,将思想政治教育和医学职业素养教育贯穿人才培养全过程,建设一批有思想、有内容、有温度的课程思政“金课”,他积极学习疫情期间的各种新闻,了解抗击疫情期间各种事迹,为着力培养学生“珍爱生命、大医精诚”的救死扶伤精神,引导学生将预防疾病、解除病痛和维护群众健康作为自己的神圣职责做准备。为上好严峻疫情防控中的第一堂课做好精心准备。

根据省卫健委统一部署安排,我校成为2020年上半年全科医生和助理全科医生培训结业考核考点之一,共计承担207名全科医生和1700余名助理全科医生的考核任务。结业考核组织标准高,考生数量大,考试形式多样,为确保考核工作高效、有序进行,学校领导高度重视,教务部按照考核要求制定了详备的考核方案。本次临床实践能力考核中的问诊和查体考站需要SP标准化病人,开学在即教务部紧急启用SP协会用于本次规培考核,他作为SP协会的负责人接到命令需召集120SP标准化病人紧急提前返校,确保规培考试的顺利进行。

作为一名党员,他时刻把为人民服务牢记心间,同时身为一名教师,立志把自己有限的生命投入到无限的教学工作中去。不断学习、不断尝试、不断进取,做学生领航者,做教师带头人,做一名优秀的共产党员,做一名合格的人民教师。