2023-2024学年第二学期诊断学教研室召开第1次教学反馈与意见交流座谈会

时间:2024-05-01   浏览:42

4月30日下午,临床学院诊断学教研室在问学楼四楼第一实验室召开了“2023-2024学年第二学期第1次教学反馈与意见交流座谈会”。会议由衣志爽老师主持,李瑞元及梁宁老师负责拍照及记录,各实验室的班长和学生代表参加了此次座谈会。

座谈会开始前,衣志爽首先对到场的同学们表示热烈地欢迎,并赞赏了他们的积极参与态度。接着,她介绍了本次座谈会的议题,包括评估教学效果、反映任课老师教学的优缺点以及提出对实验教学的意见和建议。她鼓励大家畅所欲言,表示这次座谈会旨在帮助同学们更好地理解和掌握诊断学知识,同时也为老师们提供了一个改进教学方法和效果的机会。

座谈会正式开始后,同学们积极发言,反馈在学习过程中遇到的问题和困惑。有同学表示某些章节难度较大,希望增加实例解析和练习题;还有同学建议增加互动式学习环节以提高兴趣。在反映任课老师教学的优缺点方面,同学们普遍认为老师教学水平高、认真负责,但仍有改进空间,如关注学生反馈、增加临床实践环节等。衣志爽认真听取了同学们的意见和建议,并逐一进行记录和回应。她表示这些反馈将为学院改进教学方法和提高教学质量提供重要参考。同时,她也鼓励同学们继续积极参与未来的教学反馈和交流,共同推动临床学院教学工作的改进与完善

座谈会结束时,衣志爽感谢同学们的积极参与和贡献,并希望他们在未来学习中不断进步。同时,她也希望学院能够认真采纳同学们的意见和建议,不断改进和完善教学工作,为培养更多优秀医学人才做出贡献。