2023-2024学年第二学期外总教研室召开期末考试考务会

时间:2024-06-04   浏览:36

为端正考风、严肃考纪“精心组织,确保质量,公正公平”为主题,对期末考试的各项工作进行全面部署63日下午外总教研室在问学楼5楼思维训练室召开2023-2024学年第学期期末考试考务会,会议由外总教研室杨凯主持,教研室全体老师及教辅参加。

会议伊始,杨凯强调了期末考试的重要性和学院对考试工作的重视程度。他要求全体教师务必高度重视,精心组织,确保考试工作顺利进行同时对期末考试的具体安排进行了详细介绍。包括考试时间、考场分布、监考人员配置等方面。并且针对可能出现的突发情况制定了应急预案,确保考试过程中的各种问题能够得到及时有效的解决。

最后杨凯强调考务工作是考试质量的重要保障,也是维护考试公平公正、保障学生权益的重要环节,教研室全体教师、教辅必须高度重视并认真执行相关规定和要求。严肃考务工作,规范考风考纪,营造公正公平、安全有序、温馨舒适的考试环境,实现考试工作的科学化、规范化和人性化。特别强调了监考过程中要严格遵守考试纪律,维持考场秩序,杜绝任何作弊行为的发生,以保障考试的公正性和客观性。教师们认真聆听并仔细记录每一个要点,为学生营造一个公平、良好的考试环境。

此次外总教研室期末考务会的召开,使全体教师对考试工作有了更清晰的认识和更明确的方向。相信在大家的共同努力下,外总教研室的期末考试工作将能够高质量地完成,为本学期教学工作画上一个圆满的句号。