临床学院政治理论学习组赴李寨村红色记忆馆开展主题实践活动

时间:2024-07-11   浏览:10

为庆祝中国共产党成立103周年,大力弘扬伟大建党精神,7月8日临床学院党总支组织开展形式多样的政治理论学习实践活动,在李寨村红色记忆馆内,依次参观8个主题板块,看着一幅幅厚重的历史图片、一张张泛黄的画报、一册册珍贵的文献,听着李寨村村委会成员李孟岭详尽叙述,党员们似乎身处那个激情燃烧的岁月,亲临波澜壮阔的革命活动,感怀革命先辈的爱国主义和革命英雄主义精神。

参观结束后,全体党员面对鲜红的党旗,举起右拳庄严宣誓,重温入党誓词。

随后,所有党员到邻近的“七一馆”参观,党员教师李帅奇发现,李豫广还收藏了从1949年7月1日至今每一年7月1日的《人民日报》!围绕着《人民日报》这根红线,7月1日和10月1日,像一左一右的两只臂膀,像一南一北的黄河、长江,跳动着新中国红色的脉搏,流淌着新中国红色的血液。

最后,临床学院党总支为过“政治生日”的党员精心准备了“政治生日贺卡”。一张贺卡,一份祝福。贺卡里有温暖的祝福,也有对党员殷切的希望。杨凯说:“共产党人的生命有两个起点,一个是自己的“自然生日”,满怀的是对父母的感恩,一个是自己的“政治生日”,践行的是对信仰的承诺。这些年,“为共产主义奋斗终身”的誓言犹如催征战鼓,引领着我立足自身岗位、不断奋力拼搏。”

大家纷纷表示:通过此次活动,今后将以党纪学习教育为抓手,始终把规矩意识和纪律意识摆在首位,始终铭记党旗下的铮铮誓言,要以革命先辈为榜样,传承发扬爱国主义精神,坚定理想信念,以实际行动践行初心和使命,为推动高等教育高质量发展贡献力量。