临床学院暑期社会实践系列活动之弘扬伟大建党精神

时间:2024-07-12   浏览:10

为庆祝中国共产党成立103周年,弘扬伟大建党精神,7月8日,临床学院党总支开展了暑期社会实践系列活动之弘扬伟大建党精神。

担当健康中国先锋实践活动结束后,迎着纷纷的细雨,临床学院党总支书记许红芝带领师生前往李寨村红色记忆展览馆,走进红色记忆展览馆,许红芝说:“感觉自己一下子就回到了儿时记忆的深处,走到了新中国的原点。一件件红色的文物唤醒了我许多红色的记忆。”

通过一张张泛黄的画报、一个个红色的展板、一枚枚光荣的勋章、一册册珍贵的书籍,广大党员与历史“对话”,阅读波澜壮阔的革命史诗。

看着眼前琳琅满目的红色文物,党员教师王宜珂忍不住问常村镇李寨村村委会委员李孟岭这些红色文物的收藏者是谁。李孟岭说,这是李寨村支部书记李豫广的个人收藏。李豫广书记是个80后,才40岁出头,多年来他自费购买、收藏了5000多件红色文物,他决定把自己的文物捐献出来,于是就有了李寨村的红色展览馆。听着李豫广书记的事迹师生不禁感慨万千,李豫广,这样一个出生在80后的中年人,真是一个对红色文化热爱、做事有心的人!

在红色记忆馆的党旗下,临床学院党总支组织委员高焕君带领全体党员,高举右拳,重温入党誓词。

在“七一纪念馆”参观时,全体师生党员更是心潮澎湃,这里有李豫广收藏的从1949年7月1日至今每一年7月1日的《人民日报》!教师李帅奇感慨地说,围绕着《人民日报》这根红线,7月1日和10月1日,像一左一右的两只臂膀,像一南一北的黄河、长江,跳动着新中国红色的脉搏,流淌着新中国红色的血液。

在“七一纪念馆”参观后,临床学院党总支为七月份入党的教师党日过一个特殊“政治生日”。杨凯说:“共产党人的生命有两个起点,一个是自己的“自然生日”,满怀的是对父母的感恩,一个是自己的“政治生日”,践行的是对信仰的承诺。”

这次社会实践不仅是一次简单的实践活动,更是一次心灵的洗礼和成长的磨砺。暑期社会实践团队是临床学院党总支长期打造的“党建+实践”雁阵突围的党员教育品牌,临床学院党总支始终秉持党建引领,实践育人的理念,通过红色教育、白色义诊、蓝色宣讲的“三色融合”,精心描绘三个阵地,以党建促教学,以实践强党建,形成党建、教学、社会服务的良好互动,为共同推动三全学院未来高质量发展贡献力量。