2024-2025学年第一学期妇产科学课程教学研究中心开展第2次集体备课

时间:2024-08-31   浏览:10

830日上午,在新乡校区综合楼二楼会议室,临床学院妇产科学课程教学研究中心开展第2次集体备课。活动由课程中心负责人王静主持及全体教师参加。

本次集体备课的主要内容是“妊娠生理、妊娠诊断及自然流产、早产、过期妊娠”。备课活动由臧建新和郭桂锦老师主备,她详细介绍了本次课的内容。臧建新阐述了课程的导入部分,深入结合临床实践剖析了案例,融入了课程思政元素就知识图谱和课堂习题进行安排部署。郭桂锦详细阐述十版教材变动内容,就本次课重、难点,及如何带领同学们更高效地进行重难点突破进行了展示。她强调,本节课在授课的过程中不仅要学习理论知识更要培养同学们结合临床案例进行诊疗活动的临床思维能力。

在最终的讨论阶段,各位教师就一些存疑之处进行了热烈而深入的探讨。在此过程中,大家不仅主动分享了个人的观点与见解,也认真吸纳了他人的意见与建议。通过这种积极的互动与交流,彼此间实现了相互学习与共同提升,不仅消除了心中的困惑,还对教学流程达成了共识,并进一步明确了未来教学的方向与方法。此次讨论不仅加深了彼此间的友谊,也为今后的教学工作奠定了坚实的基础。

此次集体备课的成功举办,彰显了妇产科学课程教学研究中心全体教职工团结协作、积极进取的精神风貌。参与者普遍表示,此类教学活动不仅提升了教学水平,还增强了团队的凝聚力,期待未来能有更多此类精彩纷呈的备课活动。