临床学院召开临床医学专业实习生座谈会

时间:2024-09-01   浏览:10

8月31日下午,临床医学专业实习生座谈会分别于我校附属南阳南石医院、郑州市中心医院、郑州市第七人民医院、焦作市人民医院、焦作市第二人民医院、濮阳油田总医院等多家全过程教学基地召开。本次座谈会以“筑梦医路,砥砺前行——实习生成长与规划座谈会”为主题,旨在激励实习生积极备战考研、强化实习管理、强调执业医师考试的重要性,并预告即将开展的理论及技能大赛,以激发实习生的学习热情,促进其全面发展,为未来的职业生涯奠定坚实基础。座谈会由各课程教学研究中心教师主持开展,临床医学专业各全过程教学基地的实习生们出席了此次座谈会。

活动内容丰富,涵盖了实习管理与督促、考研动员、执业医师考试重要性阐述以及理论及技能大赛的预告等多个方面。在实习管理与督促环节,强调了实习规范,重申了行为规范、纪律要求及安全注意事项。考研报考指导环节中,对当前考研形势、相关政策进行了深入解读,并通过互动问答环节解答了实习生们的疑问,并提供各医学院校排名及相关招生数据。执业医师考试的重要性得到了强调,分享了备考策略,并介绍了学校提供的支持。此外,还预告了即将开展的理论知识竞赛和临床技能大赛,鼓励实习生们积极参与,通过竞赛检验学习成果。

通过座谈会建立反馈机制,收集实习生对座谈会的反馈意见,持续优化后续活动安排。同时,学业导师将定期跟踪实习生的备考情况,确保各项动员、督促措施及预告活动得到有效执行。

此次座谈会的成功举办,不仅为实习生们提供了宝贵的学习和成长机会,也为临床医学专业学生的未来发展奠定了坚实的基础。