临床医学专业新生入学教育

时间:2024-09-10   浏览:10

为引导和帮助2024级临床医学专业新生更好地适应大学生活,树立正确的价值观念和奋斗目标,树立远大志向,科学规划大学生活,为顺利完成学业打下坚实基础,临床医学专业于2024年9月9日在新乡校区、平原校区分别开展2024级临床医学院专业800余名新生入学教育,临床学院院长路成吉结合实际,首先欢迎同学们来到美丽、充满活力的三全学院学习,从学生角色的转变,到大学的认知、从临床医学专业培养目标、五年教学计划、临床医学5+3一体化教育、专业基础与临床课程介绍、医学人文素养指导等学习的内容,到培养终身学习的习惯、基于问题的学习、讨论式学习及以岗位胜任力为核心的学习、理论与实践紧密结合的学习等学习技巧开展了有高度、有深度、有温度的入学教育。

路成吉以询问同学们的梦想为切入点,告诉同学们既然选择了临床医学专业,就要坚守初心,持之以恒,提出了了本科五年的阶段性目标与学习策略。随后路成吉围绕怎么才能当好一名医生为主线,循序渐进地讲述早期临床、全程临床、反复临床,让同学们对自己本科阶段的学习有了深层次的了解。路成吉还为同学们详细的介绍了医师资格考试与研究生考试的备考策略和考试流程,强调了医师资格考试的重要性,让同学们打牢基础,认真学习,争取一次通过医师资格考试,拿到医师资格证。

本次新生入学教育,使新生们对于大学生活有了更为全面和清晰的认知,利于帮助大家更快地激发内在潜能,促进个人全面成长,以更加饱满自信的精神面貌去迎接未来的挑战和机遇。

最后,路成吉衷心地期望2024级临床医学专业全体新生尽快适应新节奏、开启新篇章,在大学生活中收获满满,书写出青春最绚烂的篇章!