2024-2025学年第一学期妇产科学课程教学研究中心开展第3次集体备课

时间:2024-09-06   浏览:10

96日上午,在新乡校区问学楼思维训练室,临床学院妇产科学课程教学研究中心开展第3次集体备课。活动由课程中心负责人王静主持及全体教师参加。

本次集体备课的主要内容是“异位妊娠、妊娠剧吐、妊娠期高血压疾病”。备课活动由臧建新和郭桂锦老师主备,她们详细介绍了本次课的内容。臧建新阐述了课程的导入部分,并深入结合临床实践剖析了案例,融入了课程思政元素。还就知识图谱和课堂习题进行安排部署。郭桂锦衔接上次内容进行了复习,并详细阐述十版教材新内容,就本次课重、难点,及如何带领同学们更高效地进行重难点突破进行了展示。她强调,本节课在授课的过程中不仅要学习理论知识更要培养同学们结合临床案例进行诊疗活动的临床思维能力。

在最后的讨论环节,各位老师针对有疑问的地方展开了热烈的讨论。在这个过程中,大家互相学习,共同进步,不仅解答了心中的疑惑,还对教学流程达成了共识。

这次集体备课的成功举行,彰显了妇产科学课程教学研究中心全体教职工团结协作、积极进取的精神风貌。大家纷纷表示,这种形式的教学活动不仅提升了教学水平,还增强了团队凝聚力,期待下一次更加精彩的备课活动。