我院举行青年志愿者志愿活动启动仪式
发布时间:2012-12-06 浏览次数:129

12月5日上午,临床学院在文化广场隆重举行青年志愿者志愿活动启动仪式。我院党委副书记王金文,副院长王维勋出席,党办、团委、学务部、资讯中心、机关党总支相关负责人以及临床学院师生300余人参加。

临床学院院长王维勋给青年志愿者代表授旗,并表达了深切的祝愿。

临床学院党委副书记徐超致贺词,他说12月5日,是国际青年志愿者日,一个充满爱心与奉献的日子。在这个意义非凡的时刻,临床学院青年志愿者协会成立暨活动启动仪式在这里隆重召开。青年志愿服务事业是当代青年富有生命力和创造力的崇高事业,其旺盛的生命力根植于中华民族优良道德传统,承载着五千年积累的民族精神,青年志愿者行动符合时代发展的潮流,符合人民群众的需要,符合当代当代青年特点,蕴藏着巨大的发展潜力,呈现出旺盛的生命力和广阔的发展前景,是发展社会主义市场经济中一项生机勃勃的事业。

本次启动仪式礼由临床学院团总支主办,旨在通过青年志愿者活动服务社会的实践行为,是树立为人民服务道德观、净化心灵、陶冶情操的有效途径;是对当代大学生认识社会、增长才干、提高素质、青年进行自我教育、实现自我价值的重要途径;是学生实现人生价值升华和满足社会需求的重要阵地;能够提高大学生道德认识,磨炼大学生的道德意志,培养大学生的道德行为习惯。