教学工作
学习违纪案例 规范处理程序--我院召开学生工作案例分析会(二)
发布时间:2012-12-05 浏览次数:137

12月4日,临床学院在综合楼二楼会议室召开了工作案例分析会,我院党总支副书记徐超出席,全体辅导员参加了会议。

本次会议主要学习了《新乡医学院三全学院学生管理规定》和《新乡医学院三全学院学生违纪处分实施办法》,结合我院学生的实际情况,从具体案例出发,明确了学生违纪的处理程序,就处理的相关事项做了探讨和分析。我们要做到及时了解学生的离校情况,迅速告知违纪学生家长和上报领导,并严格按照《新乡医学院三全学院学生违纪处分实施办法》处理,要做到处理严肃,程序规范,信息全面,上报及时。在处理学生的同时,还要注意违纪学生的情绪变化,保持和其家长和同学的联系,准确了解违纪学生的在校现状,切实保证无意外事件的发生。

最后,徐超对此次会议做了总结,他说,在处理违纪学生时,要做好告知违纪学生和家长的工作,坚决处理态度,规范处理程序,必须做到严格按照我院学生违纪程序处理,处理及时,绝不拖沓,保证学生违纪处理工作的开展和实施。