我院开展“学雷锋 见行动”志愿清雪活动
发布时间:2012-12-14 浏览次数:41

近日新乡突降大雪,雪后出行成为难题,为进一步弘扬和传承雷锋精神,力所能及的为社会贡献一份力,方便过往路人和车辆通行,12月14日上午,临床学院开展了“学雷锋见行动”志愿清雪劳动,在我校附近交通繁忙的向阳东路路段进行清雪。40余名学生志愿者和相关辅导员老师参加此次劳动。

活动中,志愿者们发扬了“不怕苦,不怕累”的顽强精神,一起尽情体验劳动和奉献所带来的快乐。活动中,志愿者们相互协作,热情高涨,利用铁锹、扫帚等工具清扫道路上的厚层积雪,热火朝天、秩序井然的志愿劳动为行人们开辟了一条条洋溢着温情的方便之路。经近两个小时的劳动,终于圆满的完成了此次义务劳动任务,这次活动确保了学院与周围的交通安全和行人出行便捷,表现了我院志愿者们劳动光荣、奉献光荣的精神,也更加坚定了同学们以实际行动改善环境、服务社会的决心。不仅缅怀了雷锋同志,更重要的是通过实际行动传承雷锋精神,使同学们在活动中受到教育,思想得到洗礼,让雷锋精神代代相传。

除本次扫雪活动外,我院还组织人员对雪后校园进行一次安全检查,对师生进行认真的雪后安全教育,特别是雪后交通安全和雪地嬉戏的安全教育,营造平安温馨校园。