我院举办“这个冬季不寒冷”送温暖活动
发布时间:2012-12-24 浏览次数:77

1223日晚,由临床学院团总支举办的“这个冬季不寒冷”送温暖活动暨元旦晚会在馨飨苑文化活动中心举办。临床学院院长助理朱坤老师、党总支副书记徐超老师以及各大班辅导员老师出席了本次活动。临床学院师生共300多人参与了此次活动。

本次活动以关爱贫困学生为主旨,通过形式多样的趣味活动、文艺演出、包饺子比赛,让每一个参加活动的同学都感受到了冬日里的一丝温暖,让大家感受到劳动的快乐,让大家感受到为他人服务的快乐,更让困难学生感受到集体对他们的关心。

此次“冬季送温暖”活动共送出上百份“爱心饺子”和礼品,参与老师与学生在送出饺子的同时,还与贫困学生进行深切交谈,关切的询问他们的学习和生活情况。受到关爱的学生纷纷表示对临床学院爱心传达的真挚感谢,表示今后一定会继续努力学习,拼搏进取,心怀感恩,传承爱心,用优异的表现回报学校的关心。

临床学院始终坚持“以学生为本”的原则,特别是对于困难学生,不仅在思想和学习上关心他们,在生活中对每一位家庭经济困难的学生处处关心。先后开展了包括“这个冬季不寒冷”、“献爱心回收站”等爱心资助活动,体现了我院对贫困学生的高度重视和深切关怀,也诠释了立足解决学生实际问题的宗旨,很大程度上激发了同学们努力奋斗的意志和刻苦学习的动力。