诊断教研室师生座谈会完美落幕
发布时间:2016-10-11 浏览次数:78

“各抒己见、友好沟通”

——诊断教研室师生座谈会完美落幕

诊断实验课已进行了四周,为评估教学效果,于2016年9月29日上午11:00在诊断第一实验室,举办了2016年第一学期第一次师生面对面座谈会,本次座谈会的主要议题是教学反馈与意见交流。会议由谢静老师主持,参加此次会议的还有诊断教研室的衣志爽老师、高焕君老师,以及各实验室的班长和学生代表。

会议开始时,谢静老师首先就座谈会内容进行了阐述,主要有以下三个方面:一、评估教学效果,解答同学们在学习诊断学实验课过程中遇到的问题;二、反映任课老师教学的优缺点,对任课老师在教学过程中存在的问题提出意见或建议;三、对各个实验室教学以外,包括实验课的安排,实验器材的准备等提出意见或建议。并指出各级学生代表应实事求是、畅所欲言,及时反馈教师教学工作中存在的不足,以便教师改进教学方案,提高教学质量。

接下来,在轻松和谐的氛围中,各实验室的学生代表分别结合本班的实际教学与学习情况,提出了自己的看法和对教学工作的建议。比如第一实验室的同学觉得老师在讲解过程中速度过快,跟不上,希望老师讲解慢一些,再详细一些,并多增加互动;第五实验室的代表提出学生在自主练习过程中积极性不高,希望老师能够多督促;第八实验室的学生代表则希望老师能增设考核环节,以检测学生的学习效果,并提高学生的学习积极性。现场同学们畅所欲言,各抒己见。期间,两位教研室的老师对学生代表提出的问题加以解释,对他们提出的宝贵建议加以表扬,并表示学院会在最短的时间内给同学们一个满意的答复。最后,在同学们热烈的畅谈与讨论声中,此次座谈会圆满落下帷幕。

这次师生座谈会不仅拉近了师生之间的距离,密切了师生关系,让大家在这样一个轻松有序的环境中互换心声,也对本学期前半期以来诊断实验课教学工作中出现的问题做了深入分析和研究,为我们诊断教研室未来的教学指明了方向。相信在我们师生的共同努力下,诊断实验课教学工作一定会取得新的进步与辉煌。

临床学院 衣志爽

2016年9月30日