我院第二届大学生临床技能暨SP情景模拟大赛复赛圆满结束
发布时间:2016-11-15 浏览次数:147

我院第二届大学生临床技能SP情景模拟大赛复赛圆满结束

11月11日上午,为贯彻落实教育部《关于全面提高高等教育质量的若干意见》精神,积极响应学院向应用技术型大学发展转型的发展需求,推动高校教师专业发展和教学能力的提升,由教务部、临床学院及仁智、羲和、精诚三书院联合主办,现代教育技术中心协办的大学生临床技能大赛复赛在老校区问字楼如火如荼的进行中。复赛分为诊断、外总两个站别,评价标准严格按照全国高等医学院校大学生临床技能竞赛的标准,场面紧张而激烈,同学们满怀热情,精心准备,在比赛中表现出良好的临床思维、技能操作水平和团队合作精神。本次活动进一步规范了临床教学体系,推动了临床教学改革与发展,全面提高了在校医学生综合能力的培养质量,为以后的临床工作积累了经验。

据悉,本次大赛自筹备以来受到校领导及广大师生的关注。大赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段进行,满足了学生个性化学习的需求,为未来参与全国临床技能大赛做足准备。复赛阶段,我校共有80位参赛选手在肝脾触诊、心肺复苏两个实验课目中展现出优良的专业技能和心理素质。他们面对设置的问题,不慌不忙的观察病人的情况,并运用所掌握的临床技能做出了准确的判断和操作,赢得了在场指导老师的称赞。整个赛程秩序井然,气氛热烈。此次大赛以考核操作技能为重点,以促进学生临床技能操作规范为目的,锻炼了学生的专业技能能力,为日后工作积累了经验。

经过选拔,共有24位选手进入决赛,并开始紧张的赛前准备,各书院也积极响应SP情景模拟剧的编剧及彩排工作。赛后,有的同学表示,本次临床技能大赛不仅提高了自己对专业知识的理解和掌握,也发现了临床操作方面经验的不足,希望书院进入决赛的同学能够取得优异的成绩。