学院新闻
关于“习近平主席在纪念长征胜利80周年大会上的讲话”学习活动
发布时间:2016-11-28 浏览次数:50

临床学院党支部于2016年11月28日下午三点在综合楼3楼302室召开了本月的党务学习会议,本月学习会议由教师党员黄静老师主持,大家坐在一起,对习近平主席的讲话进行了深入学习。

会议上,黄老师讲到:“习近平主席讲话全面回顾了80年红军长征的这一革命壮举,壮丽史诗和巍峨丰碑,总结了长征的伟大意义和深刻精神内涵,提出了弘扬伟大的长征精神,走好今天的长征路的全面要求。”

“艰难困苦,玉汝于成。”要成大器,必须经过艰难困苦的磨练,像琢磨璞玉一样磨练。伟大长征精神,就是把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切,坚定革命的理想和信念,坚信正义事业必然胜利的精神;就是为了救国救民,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲的精神;就是坚持独立自主、实事求是,一切从实际出发的精神;就是顾全大局、严守纪律、紧密团结的精神;就是紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的精神。

“石可破也,而不可夺坚;丹可磨也,而不可夺赤。”理想信念的坚定,来自思想理论的坚定。认识真理,掌握真理,信仰真理,捍卫真理,是坚定理想信念的精神前提。长征胜利启示我们:心中有信仰,脚下有力量;没有牢不可破的理想信念,没有崇高理想信念的有力支撑,要取得长征胜利是不可想象的。

在新的长征路上,我们一定要保持理想信念坚定,不论时代如何变化,不论条件如何变化,都风雨如磐不动摇,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,永远为了真理而斗争,永远为了理想而斗争。

会议上大家进行了积极的讨论,习近平总书记的重要讲话令人备受鼓舞,自己要坚守岗位继续努力,力争取得更多的成绩。

第三院系第三党支部(临床学院党支部)