临床学院举办教师教学沙龙活动
发布时间:2017-06-21 浏览次数:452

6月12日下午,临床学院教师教学发展中心联合在新乡校区综合楼二楼会议室举办了“教师成长与教研室建设”主题教学沙龙活动。教学沙龙活动由路成吉教授主持临床学院全体教师参加。

沙龙活动聚焦青年教师成长和发展,教师发展中心主任李东亮教授与青年教师面对面,听心声、促交流、谈理想、提希望,共话发展,近距离倾听青年教师的成长诉求,切实了解青年教师在工作、生活和职业发展中所遇到的各种困惑和问题,帮助青年教师解决实际困难,共同提高我校教育教学质量。

首先,路成吉教授结合个人工作历程和自身多年教育工作的切身感悟,享了自己的心得体会,激励青年教师成长成才。随后,田建伟教授及教师代表分别从教学、科研工作,教学条件保障、个人实践教学锻炼与提升发展、个人发展与学校平台建设以及教书与育人关系等方面分别谈了自己的见解和想法,提出了很好的意见和建议,对青年教师个人成长和学校各项事业的发展都具有良好的建设性作用。

李东亮教授做了总结讲话,他指出,举办此次活动意义深远,这是和一线教师面对面交流的最佳方式,也是教学管理和教学实践紧密结合的有效途径,通过这样的沙龙活动,让教师教学发展中心充分了解一线青年教师实际工作中的基本情况,通过了解、沟通、理解、融合、凝聚、成长和发展,达到真心、真诚的交流和共谋发展的目的,为学校各项事业的发展创造一个良好、和谐的环境。他送给广大青年教师八个字“知足,知不足,不知足”,对外在环境要知足,对自身的成长要知不足,对自己的要求要不知足。