教学经验分享专题会议
发布时间:2017-06-26 浏览次数:417

2017626日上午9时,临床学院在综合楼二楼会议室举办了教学经验分享专题会议,本次会议以田建伟教授主讲的“加强本科医学生临床技能训练——输出合格人才”为主题,临床学院全体教职工参加了本次会议。

田教授指出:在临床教学过程中,特别是在外总教学中包含外科基础和外科基本技能,是外总教学当中的重要环节,是理论联系实际、培养医学生实践能力的重要过程 ,而临床技能培训一直是在校教育的薄弱环节,所以一定要加强教师自身技能培训,特别是教师要在在备课中做到统一,教学中做到细致认真,这对学生奠定技能基础起着很大影响作用。

会议中,教师们各抒己见,总结出了教学中的一些问题,针对问题大家进行了激烈的讨论并给出了相应的对策与意见,这为以后教学工作顺利得开展埋下了伏笔。