临床学院开展示范性授课活动
发布时间:2017-10-29 浏览次数:544

20171027日下午1630分,临床学院在问学楼3301教室举行了示范性授课活动,其中外总教研室刘亚楠老师作为主讲人受到了一致好评,临床学院院长路成吉、副院长许红芝、临床学院全体教师及部分学生参加了本次活动。

活动开始,许院长指出:示范性授课是探讨教学规律、研究教学方法、推广教学经验的一种教学组织形式,也是教师课堂教学水平自我提高的重要途径;她强调骨干教师应该充分发挥其在教学中的引领、示范和榜样作用,同时帮助并带动新进教师,发挥示范性授课的独特优越性。

紧接着,一首动听的《小薇》给大家带来了《小薇的故事》,从小薇的故事中自然而然的引出了本次课的主讲内容:《异位妊娠》,接着刘老师用她独特的诱导方式帮助大家一块学习了包括异位妊娠的原因、好发部位、临床表现、治疗及预防等内容,这些内容在故事的穿插下不显枯燥反而越发可以激起大家的好奇心及探索欲来主动寻求知识。这样的授课方式得到了大家的一致好评!

本次示范性授课活动作为一盏指向灯对我们平时教学起到了实实在在的指导作用,其可以让教师们受到启发,为提高教师们的业务水平搭建了学习和交流的平台;同时这次课的内容对于大学生起到了积极的教育意义,为学生们健康的身心发展起到了重要的防护作用。