临床学院召开“医学教育改革发展与科研设计”科研讲座
发布时间:2017-09-18 浏览次数:24

9月18日上午,临床学院路成吉院长在新乡校区综合楼2楼会议室针对临床学院全体教职员工进行了主题为“医学教育改革发展与科研设计”的科研讲座。全体教师参与学习,本次科研讲座路成吉院长针对医学教育的改革发展与国家自然基金申请书的设计进行了深入的讲解。

路成吉院长从医学教育改革和临床医学专业认证等方面,和教师们探讨了临床学院发展的问题,并指出教学立校,科研强校的指导思想,分析了目前临床专业办学存在的一些问题和解决途径,为临床学院今后的发展指明了道路。

随后,路院长针对我院教师作“关于科研设计的若干问题”专题报告,他从选题与立论依据,研究内容、研究目标、方法和技术路线等方面详细阐述了国家自然基金申请书的书写规范和注意事项。他指出创新是科学研究的核心目标与价值标准,科学研究既要接触国际前沿又要立足实际。他告诫青年老师要耐住寂寞,不怕失败,只要努力最后一定成功。

最后,路成吉院长和老师们进行了深入的探讨,肯定了老师们的努力和成绩,并表示学院一定为教师科研搭建好服务平台,让临床学院的科研水平再上一个层次。