临床学院党总支4月份政治理论学习——参观“新时代学习馆”
发布时间:2018-04-17 浏览次数:371

在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,为进一步整合教育资源,凝聚精神力量,412日上午在平原新区图书馆一楼,临床学院党总支组织带领全体教师参观了我校“新时代学习馆”,并邀请党务办公室黄宇茜老师为大家进行详细讲解。

新思想引领新时代,新使命开启新征程。新时代学习馆”通过多角度呈现辉煌党史,全方位解读十九大,再现中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽诗篇。馆内分“不忘初心学党史”、“继续前行知党情”、“红色记忆铸党魂”、“铭记誓词感党恩”、“牢记使命跟党走”、“走进新时代开启新征程”六大专题展区以及最新的“两会”展区,为我们进一步加强党史教育提供了一个新的平台和载体。

从中国共产党成立到十九大的顺利召开,学习馆以多样的形式全面展示了我党96年来波澜壮阔的奋斗历程和举世瞩目的辉煌业绩。在“红色记忆铸党魂”展区,全体教师观看了《新时代来了》、《厉害了,我们的新时代》等视频短片,视频中习近平书记铿锵有力的话语,紧紧围绕中国特色社会主义进入新时代的科学依据、主要内涵、重大意义等话题进行了系统、生动的阐释。在“铭记誓词感党恩”展区,鲜红的党旗熠熠生辉,全体党员面对党旗,举起右拳,重温入党誓词。当宣誓声响起时,现场所有人都深受感染,内心澎湃激动。

“新时代学习馆”是广大师生党员了解党史的重要场所,加强党性锻炼的重要阵地,深化思想政治教育的重要课堂。临床学院全体教师表示,我们要大力弘扬党的精神,不忘初心,努力拼搏,走好新时代的长征路。