临床学院“初心党建工作室”挂牌
发布时间:2018-06-25 浏览次数:1098

为推进基层党建质量提升,给全体党员教师营造更好的学习环境和氛围,临床学院率先挂出“初心党建工作室”的牌子

“初心党建工作室”的命名寓意为教育党员时刻牢记共产党建党之初全心全意为人民服务的初心,谨记习近平总书记提出的为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的使命。党建工作室的成立旨在为全体教职工搭建一个提高思想政治觉悟和党建工作能力的平台,便于大家开展专题学习和研讨,定期进行党内谈心谈话,反映和收集群众意见,举办师生共建活动等。党总支书记为党建工作室的负责人,全体党员轮流值日。

6月20日,党建工作室挂牌之际,临床学院党总支召开全体党员大会,总体部署临床学院党总支“基层党建工作百日提升”工作方案。“百日提升”的基本思路是一个月有新进展、二个月有新突破、三个月有新提升,争取解决基层党建工作中的“短板”。在会上大家共同分析了过去基层党建工作中存在的思想认识不到位,理论学习不深入,工作作风不扎实,党建标准有差距等问题,争取在 “百日提升”行动中围绕重点、攻破难点、培育亮点,推动基层党建工作上台阶。

教师党员李瑞元表示,很荣幸能成为党建工作室的一员,希望党建工作室能建成临床学院的党员之家,成为党员及教职工学习、师生交流的场所。同时,也期待党员教师能积极发挥模范带头作用,把党建工作室建成党的城堡,以点带面形成强大合力,为推动三全学院更好更快地发展做出新贡献。