临床学院
|收藏|设为首页
落实中央八项规定精神
发布时间:2018-10-25 浏览次数:13

为深入推动中央八项规定等精神落地生根,尽一步明确政治纪律和政治规矩,按照党委《关于开展违反中央八项规定精神问题和“帮圈文化”整治工作的实施方案》的要求,临床学院党组织全体党员于2018年10月24日上午11点30分在综合楼三楼党务办公室开展学习会议。本次会议包括两项内容。

第一项内容,由张新富同志带领大家学习《八项规定》解读,通过简练的标题和生动的动画使在场党员快速理解并深刻记忆中央八项规定及违反八项规定的十三类有关问题。十三类有关问题分别是:1.违反工作纪律问题;2.违规使用公车问题;3.大操大办、借机敛财;4.公款吃请问题;5.公款旅游问题;6.公款送礼问题;7.带彩娱乐问题;8.滥发津贴补贴问题 ;9.违反财经纪律问题;10.关于违规开会问题;11.楼堂馆所问题;12.领导干部多占公有住房问题;13.文件简报会议过多、“三公”经费增长等问题。大家纷纷对照自己是否存在这些影子,尤其像工作期间不能玩手机、上班中午不允许饮酒、禁止虚假发票报销等规定,都与自身息息相关,最后各位党员同志纷纷表示从自身做起,一定严明党的政治纪律和政治规矩,营造风清气正的良好政治生态

第二项内容,由高焕君同志传达学校的文件精神《新乡医学院三全学院关于加强和改进思想政治工作的实施意见》,主要有以下内容: 1.加强各类人才思想政治工作;2.加强各类课堂管理,把好课堂教学的政治方向;3.充分发挥双院制在思政教育中的育人功能;4.不断丰富思政教育活动载体;5.拓宽渠道,加强实践育人;6.加强和改善党的领导;7.发挥基层党组织作用;8.健全思想政治工作考核评价体系。坚持党对学校工作的全面领导,发挥思想政治工作在改革发展中的统领、凝聚、推动作用,是培养全面发展的社会主义合格建设者与可靠接班人的重要保证,是学校深化综合改革、加快转型发展的重要保证。

最后,许书记进行总结,并提出要求,各位党员同志要积极主动应对当前学院工作中的新挑战新课题,团结激发广大师生员工奋进向上的精神状态,统筹做好学校改革发展稳定各项工作,真正做到模范带头作用。