临床学院党总支11月份政治理论学习——全国教育大会精神学习
发布时间:2018-11-30 浏览次数:303

百年大计,教育为本。9月10日,党中央在北京召开了第一次全国教育大会,此次大会充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视。11月29日,临床学院党总支组织全体党员在综合楼二楼会议室召开全体教师大会,深入学习贯彻全国教育大会精神。会议由臧建新同志主讲。

臧建新从充分认识全国教育大会的重大意义、深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述、扎实推进加快教育现代化的重点任务等方面,对全国教育大会精神进行了全面深入系统的解读。学习全国教育大会精神关键在于切实领会好习近平总书记关于教育的重要论述,理解“九个坚持”所体现出的鲜明政治性、高度战略性、强烈人民性、深刻规律性与突出创新性。贯彻落实大会精神应完成好七项任务,包括:落实教育优先发展战略、实施新时代立德树人工程、加强新时代教师队伍建设、回应人民群众关切、破除制约教育发展的体制机制障碍、提高教育服务经济社会发展的能力、加强教育系统党的建设等。臧建新同志在学习过程中强调,家庭是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师,要给孩子讲好“人生第一课”,帮助孩子扣好人生第一粒扣子。

学习结束后,老师纷纷发言,结合自身工作实际谈自己的心得体会。

高焕君说,习近平总书记肯定了教师为了教育事业及国家的发展所做出的突出贡献,并号召全党全社会要弘扬尊师重道的良好风尚,要提高教师地位,提升教师幸福感,感到很感动,同时肩上的担子也更重了,表示一定不负党中央对教师的重托,努力工作,发挥一名教师党员的先锋模范作用。

张新富说,这是改革开放以来第一次全国层面的教育大会,把教育放在前所未有的战略高度,开启了高等教育发展的新篇章,为学院做好新时期人才培养工作指明了方向。

姜晓花说,教师是学生知识的传播者,也是学生思想的教育者。老师要做到以身作则,以德树人。教育学生要践行社会主义核心价值观,做文明人,长大了要能为社会主义事业贡献力量。教师也要不断学习,增强自身素质,更新教育观念,以适应现代化教育的发展。

李德力说,各位党员教师要紧密联系工作实际,要进一步增强教书育人的时代使命感和历史责任感,不负国家重托,用实际行动体现出来。要将师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,打造一流师资队伍。

许书记说,学习贯彻大会精神,最重要的是认真学习领会,学懂弄通悟透,为培养新时代社会主义建设者和接班人做出应有贡献。许书记说,要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神作为当前和今后一段时期重要学习内容。这次大会就对未来教育事业做出明确指引,虽然我们是独立学院,但是培养社会主义事业接班人的根本性质没有变。各位老师要坚持立德树人,攻坚克难,把全国教育大会精神贯彻落实到推动学院事业改革发展的各项具体工作中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力支撑。