停电,不停课
发布时间:2019-03-12 浏览次数:491

3月11日,三全学院新乡校区教室停电,不停课事情在朋友圈突然走红。众多老师、同学们纷纷为“为老师敬业精神点赞,为学生勤奋好学点赞”。

事情发生在3月11日的上午,当时三全学院新乡校区附近的道路施工造成全校停电,临床学院三、大四学生正在上专业课,停电后,所有学生和任课教师表示都不愿浪费学习时间,教师坚持用板书和丰富的临床经验课堂最后一分钟讲完才离开。

在多媒体盛行的时代,临床学院任课教师即使在停电的情况下不依靠电子媒体仍然坚持上完课,离不开丰富的临床经验和全面的备课准备。介入医学娄雪磊老师表示临床医学专业课往往需要学生理解并且深入思考,通过板书的形式,来让学生养成边学习边思考的习惯。就是这样的举动,让我们看到了老师们的专业、敬业与执着,希望这样优秀的教师,再多一点。