外总教研室开展本学期第3次预试讲活动
发布时间:2019-03-12 浏览次数:303

3月11日上午,临床学院外总教研室进行本学期第三次预试讲,试讲活动由教研室副主任刘亚楠主持,教研室全体教师参加。

试讲教师为新进教师韩玉杰,内容是:导尿术及简易呼吸器的使用。试讲分理论讲授及示教操作两部分,韩玉杰老师准备充分,试讲顺利。试讲结束后教研室中级以上教师提出意见和建议:臧建新老师提出向学生示教时每个讲解动作要做到位,避免出现教师只说不做的情况;姜全伟老师提出操作应更倾向于临床,可在授课过程中将临床常见的适应症着重介绍。试讲活动结束后,教研室就本周教学进行了调整,每个教室增加1套模拟人及操作物品,给学生提供更多的练习机会。

外总教研室始终践行从学生的需求出发,一切改变为了学生的宗旨,努力提高教学质量。本次预试讲活动顺利结束。