临床学院组织学习习近平总书记重要指示精神坚决遏制生产安全事故
发布时间:2019-05-14 浏览次数:38

5月13下午,新乡医学院三全学院临床学院在新乡校区综合楼二楼会议室开展了以“全面提高安全意识 切实保障实验室安全”为主题的安全会议,本次会议由临床能力培训中心副主任李雅琼主持,临床学院全体师参与。

会议伊始,李雅琼副主任带领大家一起学习文件《河南省教育厅办公室转发省安委会关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决防范遏制生产安全事故的紧急通知》。一是领会上级指示精神,认真抓好工作落实。各级教育行政部门,各级各类学校要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,提高政治站位,抓好学校安全工作。要从源头上解决影响校园安全的突出问题,有效防范和坚决遏制重特大事故。二是加大对问题隐患的整改力度。各地各学校要层层建立问题隐患清单和整改责任清单,并纳入日常监管和巡查、督查工作中。对排查出的安全隐患要逐级落实整改责任和措施,确保及时整改到位。

本次会议旨在进一步强化“红线”意识,牢固树立以人为本、安全发展和“零事故”理念,进一步落实安全责任、提升安全素养,强化问题导向,为有效防范和坚决遏制较大及以上事故发生,加快实现实验室安全状况根本好转提供思想保证和精神动力。安全生产只有起点,没有终点。让我们携起手来,全力抓好实验室各项工作落实,为建造和谐安全的校园环境做出更多的贡献。