科学研究
发布时间:2019-06-25 浏览次数:299

根据河南省教育厅《关于开展2019年度河南省教育信息化优秀成果推荐遴选工作的通知》教办科技〔2019〕341号文件精神,我院将组织开展河南省教育信息化优秀成果申报及推荐遴选工作,现将有关事宜通知如下:

一、奖励类别及范围

教育信息化优秀成果分为创新应用成果和理论研究成果两个类别,分设一等奖和二等奖两个等次。

(一)创新应用成果。主要奖励在教育信息化创新应用方面成效显著、富有特色,具有示范引领作用,可参考、可借鉴的教学方式、管理模式、资源共享模式等案例型成果。

(二)理论研究成果。主要奖励在教育信息化理论研究、应用指导、调研考察等方面形成的,已经在教育教学和教育管理中得到有效应用,取得明显应用成效的论文、著作、调研(调查)报告等研究类成果和制度规范、建设标准等管理类成果。

以上两类研究成果的具体申报要求详见附件。

二、项目申报、遴选推荐与网上申报

(一)项目申报

申请人须填写附件中的《河南省教育信息化优秀成果申请书》(申报不同类型需填写相应的申请书),并附相关佐证材料纸质版,于6月30日前提交至校园网络管理中心,提交地点:平原校区图书馆一楼北侧校园网络管理中心办公室。

校园网络管理中心将对申请项目材料进行审核,如发现申请材料造假者,将取消该奖项申报资格。

(二)网上申报及材料要求

获学校推荐的成果进入网上申报环节,成果申请人在“河南省教育信息化优秀成果评审系统”进行网上申报,并通过ftp服务器提交电子版材料。

1.网上申报时间:2019年6月21日—7月12日。

2.申报网址:www.rcloud.gov.cn。成果第一完成人通过所在学校系统管理员分配的账号登录后填报;通过该系统提交申报材料扫描件、相关支撑材料压缩包,压缩包命名原则为:成果大类+成果小类+申报单位名称(如“创新应用成果+区域类应用成果+郑州市教育局”)。

3.申请人须在规定时间内,分别在线填写《河南省教育信息化优秀成果申请书》,并上传相关佐证材料(视频、图片等)。

4.申请教育信息化优秀成果论文类项目,须扫描论文所发表期刊封面、目录和文章全文以及其他收录、引用、评价等证明材料。

5.申请书中主要完成单位、主要完成人、申请单位签章签名后,申请人扫描签名盖章所在页,连同扫描后的相关证明材料附件统一转换成pdf格式文件,通过www.rcloud.gov.cn上传。作为附件的相关证明材料有目录。

6.省辖市、省直管县(市)和高校负责人员须在 6 月30 日 18:00 前完成项目网上审核工作。网上申报流程和有关注意事项请查看申报系统“填报说明”栏目相关内容。

三、其他事项

1.未被学校推荐的成果,申请人在校园网络管理中心取回申报材料。

2.本通知附件及有关电子表格,可在河南省教育厅网络安全和信息化领导小组办公室网站下载,网址:http://www.rcloud.gov.cn。

3.未尽事宜按附件河南省教育厅《关于开展2019年度河南省教育信息化优秀成果推荐遴选工作的通知》文件规定执行。

4.联系人:王现会

附件1 申请书(创新应用成果  区域类).docx附件2 申请书(创新应用成果  学校类).docx附件3 申请书(理论研究成果  ).docx附件4 关于开展2019年度河南省教育信息化优秀成果推荐遴选工作的通知 .PDF