临床学院
|收藏|设为首页
临床学院党总支开展11月份政治理论学习
发布时间:2019-11-30 浏览次数:10

11月30日下午,临床学院党总支在新乡校区综合楼二楼会议室开展11月政治理论学习活动,本次活动主题为“不忘初心、勇立潮头、红船再出发”,由姜晓花同志主讲,临床学院全体教师参加。

本次党课通过3方面学习红船精神,第一,红船精神的内涵。1921年7月,中国共产党第一次全国代表大会因遭法租界巡捕的袭扰,从上海转移到嘉兴南湖的一条游船上继续举行。就是在这条游船上,伟大的中国共产党诞生了。中国革命的航船,从这里扬帆起航。习近平总书记在文章中对红船精神的内涵概括了三句话:开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神。用两句话对红船精神的历史地位做了明确而深刻的概括:红船精神是中国革命精神之源;红船精神是党性的先进之源。第二,红船精神对我党的重要意义。红船精神给我们的很大的现实价值意义,就是我们要有科学的理论指引;对每一个共产党人来说,红船精神对我们的价值意义就是我道德力量、是精神支柱。第三,弘扬红船精神 谱写新时代的新篇章。我们要忠诚核心、维护核心,牢固树立“四个意识”,坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

总结:中国共产党近百年的奋斗史告诉我们,无论过去还是未来,“红船精神”都永不过时,红色基因都会代代传承、生生不息,它仍将是中国共产党引领中国人民决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的强大动力。

通过这次学习,教师党员表示今后的工作中,要大力弘扬“红船精神”,为新时代中国特色社会主义的教育事业奉献自己的力量。每位教师党员要不忘初心,多方面关注、培养、锻炼学生,在教书育人中践行入党誓词。

本次会议圆满结束。