临床学院
|收藏|设为首页
学院新闻
加强师德师风建设 弘扬爱岗敬业精神------临床学院师德师风专项学习会议
发布时间:2019-10-10 浏览次数:10

为进一步贯彻党的教育方针,加强师德师风建设,弘扬爱岗敬业精神,20191010日,临床学院在综合楼二楼召开了师德师风专项学习会议,学习会由许红芝书记主持,全体教职工参加。

此次师德师风专题培训学习中,许书记向大家呈现了关于师德师风的视频材料以及文件等,引导全体教职员工进行讨论交流学习。她鼓励全体教师要努力提升自身道德素质,建立良好的师生关系,用榜样力量和人格魅力感染、感召、影响学生,把对学生的思想道德教育与教学工作紧密结合起来,既要严格要求,又要有理有度,做到“温厉”相结合,积极构建和谐融洽,互尊互爱的教育教学氛围,实现各项教育事业稳步良性发展。

随后,许书记带领学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》系列文件、违反教师职业行为十项准则典型案例,引导学院教职工准确理解和把握高校师德要求和纪律约束,引导教职工树立正确的政治方向和职业理想,并要求教职工坚持以德树人,传递和弘扬社会主义核心价值观,做好教师的本职工作。

通过此项教育学习,大家受益匪浅,对良好师德师风的树立有了新的认识和体会。这次会议不仅是一次临床学院全体教职工师德师风建设的专题教育活动,也是师德师风建设全面展开的一个重要切入口,我们将以对党和人民高度负责的的精神,争做人民满意的四有好老师