临床学院党总支赴林州开展“一学一做”暑期社会实践活动
发布时间:2021-07-09 浏览次数:164

为引导党员教师和青年学生在实践中”学党史·为人民服务,办实事·助力大健康。以实际行动庆祝中国共产党成立100周年,78日,秦国亮副院长带队参与临床学院党总支党史学习教育系列活动,带领大健康服务协会、SP(标准化病人)协会学生赴林州开展“一学一做——学红旗渠精神,做好人民教育”暑期社会实践活动。

“学党史·为人民服务 办实事·助力大健康”科普宣传团队,上午9点抵达林州市任村镇桑耳庄村深入学习红色教育,跟随桑耳庄村驻村第一书记王志勇同志,学习参观近年来桑耳庄村委会如何引领村民,在助力群众脱贫致富路上,以购代销百福牌“大马勺粉条”、“金小米”、花椒、回收旧水缸改造睡莲池、融合共生共建美丽乡村,逐步实现了“对美好生活的向往”的愿望。随后在桑耳庄村社区服务中心进行义诊,应用自身优势,师生身体力行为乡村百姓做实事,团队学生为村民普及“疾病类、常识篇、险情篇”等急救知识,团队中级职称医师为村民测血糖、测血压、心肺听诊、做心电图、四肢及脊柱体检等,耐心为村民解释体检结果,指导治疗,嘱咐用药注意事项,村民满意的笑容和信任的眼神是我们医者、师者奋进的动力,前进的方向。

下午抵达红旗渠景点。在红旗渠纪念馆展厅,学习了解到红旗渠总设计师杨贵、带领党员和群众修建红旗渠时,没有工具,自己制造,没有水泥,自己生产、没有炸药,自己研制,不畏困难,团结一致、为我们后代留下了不仅仅是水渠的财富。当我们驻足在“一件件工程磨具、一幅幅修建场景、一个个英雄雕塑”历史照片前,感受到红旗渠如今已不再是一项单纯的水利工程,而是“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的红旗渠精神,是造福后代的伟大工程。亲临英雄前辈的伟大工匠神作——长达70.6公里的红旗渠前,青年洞旁,新时代的责任担当感重燃于心,党旗之下,团队全员重温入党誓词庄严宣誓。

大健康服务协会学生王聪说:本次暑期社会实践我们不仅在办实事中坚定了为乡村医疗献力的决心,也同时在学党史中深刻理解了共产党人的初心和使命,学以致用,在今后的学习工作中要发扬红旗渠精神,用实际行动为国家的发展、学校的进步倾心献力。

临床学院党总支许红芝书记说,在正值建党100周年之际,我们缅怀先辈,汲取红旗渠力量,坚持教育初心,做人民满意教师,心向我党,遵从誓言,为国奋斗,履行好新时代使命担当,走好新时代长征路,让党徽在奋斗中闪光!

秦国亮副院长号召全体党员学习继承红旗渠精神,自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献,在工作中主动担当作为,把党员的先进性落实到实际行动中,进一步坚定理想信念,发扬钉钉子精神,抓好当时工作,助力教育事业的不断发展。