临床教工第二党支部召开“学思践悟 抗洪防疫我献力”专题组织生活会
发布时间:2021-08-14 浏览次数:258

为进一步推动党史学习教育活动走深走实,贯彻落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求,教育引导党员干部切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,8月13日上午,临床教工第二党支部在线上召开党史学习教育专题组织生活会——学思践悟 抗洪防疫我献力。

会上,首先王淑贤同志带领二支部全体党员通过“数字”——5个“庄严宣告”、86次提到“人民”、32字概括伟大建党精神、3个“绝不”、2个“万岁”、3个“不变”,再次学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,七千余字的讲话全文凝结着习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精华,是马克思主义中国化时代化的新成果,是团结带领全国人民进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的新指南,是加强党的建设新的伟大工程的新灯塔,是推进中国特色社会主义伟大事业的新引擎,是加快实现中华民族复兴伟大梦想的新号角,充分展示了中国人民的志气、骨气、底气、豪气,充分展示了中国共产党人的自信、自强、自立、自警、自励。

接下来开展“学思践悟 抗涝防疫我献力”专题组织生活会,会上,支部副书记代表支委会报告支部半年来党史学习教育情况,并通报党支部委员会检视问题情况,提出了存在的问题和不足,报告了下半年支部工作计划。支部书记和支部党员围绕本次主题,严格按照程序,盘点检视问题,开展自我批评和批评,针对自身存在的问题提出了整改措施。

王淑贤同志提到,2021年的夏天是不平凡的,不论是抗洪救灾还是疫情面前,同志们能够主动担当,志愿参加社区物业组织防汛抢险,协助搬运水泥送到地库口堵漏。应学校号召,参加学校防汛救灾党员突击队,趟水到校装运沙袋,防止宿舍楼和办公区域被淹。以及为周围的群众,为洪灾的被困人员,尽自己所能献力、捐物。疫情防控期间,舍小家为大家,积极报名参加核酸检测工作。“重任面前勇担当,困难面前不退缩”充分证明了我们的同志理想信念更坚定,使命担当深入骨,我们要继续发扬“全心全意为人民服务”的优良作风,进一步提升党性修养。在学习中思考,在需要时践行初心和恒心。

路书记总结,此次组织生活会全体同志认真对待,非常诚恳的交流学习体会,检视问题不足,明确努力方向。我们要保持下去,要持之以恒抓好党史学习教育,弘扬伟大建党精神,从百年党史中汲取奋进力量,努力创建“学习型、服务型、创新型”党支部,推动教学工作高质量发展,为培养更多“德术兼备医疗人才”而不懈努力。