临床教工第一党支部开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题党日活动
发布时间:2021-08-15 浏览次数:180

为进一步推动党史学习教育走深走实,814日下午,临床学院教工第一党支部组织召开党史学习教育专题组织生活会,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,盘点学习收获,交流学习心得,检视剖析问题。

会前,临床学院教工第一党支部全体党员认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,并在强化学习教育、坦诚谈心交心、撰写个人检查材料等方面做了充分准备工作,为开好本次党史学习教育专题组织生活会奠定了坚实基础。

会上,党支部副书记姜晓花汇报了上半年党支部工作情况及开展党史学习教育情况,并代表支委会作对照检查,带头作个人对照检查和自我批评,并听取批评意见。随后,全体党员逐一对照检视问题,查找差距不足,严肃认真地开展批评与自我批评,并作表态发言。

临床学院党总支书记许红芝以普通党员身份参加组织生活会,共同学习交流并指出:今年暑假是不平凡的假期,先是经历了洪涝灾害,一支部所有党员教师积极参与学校及社区的防汛救灾党员突击队,为三全学院新乡校区防汛装沙袋;为支援的消防官兵送物资;为志愿英雄整理宿舍准备场地。洪峰过后,又出现了疫情,当临床学院接到学校通知需要协助平原新区政府进行全员核酸检测的工作,党员教师全员参加,不计个人得失,不论环境艰苦,上下一心,以高度的责任心,认真的工作态度,完成核算检测工作,在实际工作中起到了模范带头作用。

本次专题组织生活会组织严谨、流程规范,查摆问题能够实事求是,剖析原因能够真正把自己摆进去,达到了相互教育和共同提高、共同进步的目的。全体党员要以此次专题组织生活会为契机,针对查找出来的问题和点评的意见建议,大力加以整改落实。把党史学习教育与实际工作紧密结合起来,确保党史学习教育扎扎实实取得高质量、好效果。