临床教工第一党支部开展“学条例、促规范、抓提升”主题党日活动
发布时间:2021-09-28 浏览次数:176

为了进一步贯彻落实新时代党的组织路线,加强党支部规范化建设,927日下午,临床学院教工第一党支部在综合楼二楼会议室开展了“学条例、促规范、抓提升”主题党日活动。活动采取线上线下同步的模式,临床学院教工第一党支部全体党员参加,会议由高焕君同志主持。

首先,高焕君同志带领大家解读《中国共产党基层组织工作条例》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,并强调,全体党员要深入领会文件的精神实质,切实推进党的组织工作科学化制度化规范化,提高党的组织工作质量,以“严、实”态度贯彻落实好每一项工作。大力加强和改进学校党的建设工作,推进高校党建工作更上新台阶,实现真正意义上的立德树人。

然后,高焕君同志领学了《习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神》,并强调全体同志要牢记习近平总书记对年轻干部提出的“信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领”明确要求,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民期望和重托。

毋乃朴同志结合自身岗位发言,作为教师党员,要充分学习党的理论知识,切实增强思想自觉和行动自觉,进一步坚定理想信念,时刻保持为人民服务的初心,以更加饱满的工作热情、严谨的工作态度和扎实的工作作风,践行教书育人的使命!

根据“守初心讲堂”的要求,最后全体党员观看了廉洁警示片《守住第一次》,党员同志纷纷表示,要坚决做到政治上做明白人,经济上做清白人,作风上做正派人,生活上做朴素人,提升自身拒腐防变的能力,营造风清气正的政治生态。

许红芝书记做出总结,各位党员教师要认真贯彻文件精神,带头发扬党的光荣传统和优良作风,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以党的政治建设为统领,深入推进从严治部、从严律己、从严带队伍,推进党建工作迈上新台阶。