临床教工第二党支部主题党日——学条例强党建 抓整改促发展
发布时间:2021-09-20 浏览次数:149

9月18日下午,临床教工第二党支部于线上企业微信开展主题党日活动——学条例强党建 抓整改促发展。本次会议主要学习“习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神”及“2019年修订中国共产党党组工作条例”。

活动内容有四项:1.通报党员到会及本月党费交纳情况。2.集中学习讨论,支部成员逐一发言。3.围绕学习内容,讲好主题党课。4.结合支部实际开展其他特色活动。

集中学习“习近平总书记在2021年秋季学期中央党校中青班开班式上的讲话精神”,王宜珂同志讲到,习近平总书记对年轻干部提出了“信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领”6个方面要求,既是一堂思想政治课,又是一堂能力培养课,为广大干部加强政治修养、强化政治历练、提高政治能力提供了根本指引。其他同志深受“讲话精神”鼓舞,大家表示,强国一代有我在,生逢伟大时代,一定以习近平总书记重要讲话精神为指引,练就过硬本领、勇于担当作为,不断提高解决实际问题能力,肩负起新时代的职责和使命。

之后马文婷同志带领大家学习主题党课——“2019年修订中国共产党党组工作条例”,指出,新《条例》是一部具有指导性、规范性、纲领性的文件,体现了党的理论创新、实践创新、制度创新的新成果。要认真研究和解决新矛盾和新问题,充分发挥党组织的作用,勇于实践,勇于创新,努力成为“党的全部工作和战斗力的基础”,成为贯彻“三个代表”重要思想的组织者、推动者、实践者。

最后,王淑贤总结,我们当前身处大有可为的新时代,结合专业和岗位,提高解决实际问题的能力和想干事能干事干成事的能力,把党的组织优势巩固好、发展好、发挥好。