临床教工第一党支部开展“请党放心,强国有我”主题党日活动
发布时间:2021-10-21 浏览次数:125

在中国共产党成立100周年之际,为进一步引导广大青年学子坚定理想信念听党话、感党恩、跟党走,在继往开来中承担强国重任,奋进新时代,开启新征程。1021日,临床教工第一党支部开展“请党放心,强国有我”主题党日活动。

首先,全体同志共同观看《辛亥革命》影视选段,然后衣志爽同志讲党课《纪念辛亥革命110周年》,分别从会议概况、辛亥革命成果、辛亥革命意义、重要讲话全文学习等方面进行讲解。大家纷纷表示,要继承先烈遗志,不忘初心、牢记使命,增强党员意识,立足本职岗位,争创一流业绩,努力为学校建设贡献力量。

接着,由2021年下半年入党积极分子于萍同志开展党史故事讲解——《半条被子》,讲诉了“在湖南汝城县沙洲村,3名女红军借宿徐解秀老人家中,临走时,把自己仅有的一床被子剪下一半给老人留下了。老人说,什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。”多年来,“半条被子”的故事感动了一代代人,共产党与百姓血浓于水的情谊也代代相传。这个故事也时刻提醒今天的共产党员,要永葆共产党人的革命本色;永远继承红军长征的伟大精神和优良作风。无论历史如何变迁,无论时代如何发展,全心全意为人民服务永远是时代的呼唤,永远是人民的期盼。

最后,支部书记严新志总结指出,希望青年党员能够在工作当中磨练自我,在总结中不断提升并勉励大家结合党史学习教育,不断把握党史中蕴含的思想伟力,真正做到学党史、悟思想、办实事,立足本职、立足实际,自觉承担起时代赋予我们的责任。