临床学院召开2021-2022学年第一学期教学信息员交流会
发布时间:2021-10-29 浏览次数:51

为进一步做好临床学院教学工作信息的采集和反馈工作,营造严谨、好学、上进的学习氛围,努力提高同学们的学习积极性,优化课堂纪律与课堂效率,完善教学质量监控体系,不断提高教学质量,于10月27日晚上在新乡校区问学楼201教室举行了2021-2022学年第一学期教学信息员交流会。出席本次交流会的有临床学院院长路成吉,教学秘书马文婷、毋乃朴,大三临床专业各班班长及教学信息员。

教学信息员交流会上,毋乃朴讲解了各方面工作建议,并明确提出了以下几点要求。对学院来说,教学信息员是一种需要;两点意义,有利于学院教学信息系统监控,以及学生自己管理控制教育。三项任务:要做到班里情况,教师教学情况,教学管理条件情况及时反映。四项要求:一、坚持原则,处理好自己关系;二、认识到工作重要性;三、学生、教师、学院之间桥梁关系;四、以身作则。路成吉院长也提了几点要求,作为教学信息员肩上责任重大,要保持自身优点,改善不足,积极配合学院工作把工作做实做好。

随后,每个信息员提出在学习中问题和遇到的困惑,路成吉给与针对性解答。同学们对教学信息员工作有了更明确的认识,表示积极与班级同学沟通交流,传达正能量,及时把学校、学院和老师对同学们的关心爱护传达给大家,做好同学和学院、老师之间的桥梁。最后,马文婷又为同学们接下来的工作态度提了意见,要求对工作一定认真实施,实施到位,给自己制定好一个目标。

通过本次交流会的召开,不仅加强了教学信息员们的服务意识,并且解决了同学们在日常学习生活中遇到的难题。有利于临床学院教学工作的进一步提升,促进了学风建设。