临床教工第一党支部开展重视和加强党的意识形态工作
发布时间:2021-11-30 浏览次数:127

为了进一步抓好意识形态工作,加强教师的师德师风建设,11月30日在综合楼二楼会议室,临床教工第一党支部召开意识形态工作专题会议。

习近平总书记指出,“意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是为国家立心、为民族立魂的工作。“做好意识形态工作,事关党的前途命运、事关国家长治久安、事关民族凝聚力和向心力。 姜晓花首先带领大家学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,然后讲解了意识形态的定义和特征,并深入剖析了意识形态工作的地位及作用、意识形态工作的基本要求以及以十九大精神为引领切实做好意识形态工作。

最后,姜晓花带领全体党员同志认真学习学校近期印发的《新乡医学院三全学院教师师德失范行为负面清单及处理办法(试行)》的通知》,并从想政治方面、教育教学方面、廉洁从教方面、工作和生活作风方面、学术道德方面进行解读,希望全体党员同志进一步规范教师职业道德。

通过本次会议,全体党员对于意识形态工作有了更深层次的理解,深刻意识到了自身肩负的教育责任的重大。大家纷纷表示,会在以后的教育教学工作中,继续坚持正确的政治方向和舆论导向,在意识形态斗争中做到对党忠诚,努力做好本职工作。