临床教工第二党支部11月主题党日
发布时间:2021-11-30 浏览次数:67

为进一步深化领会党的十九届六中全会精神,持续推进党史学习教育,1129日,临床教工第二党支部在综合楼二楼会议室开展“以史为鉴学习六中全会精神,开创未来奋进新时代新征程”主题党日活动,临床教工第二党支部书记路成吉主持。

首先,开展以史为鉴学习六中全会精神,开创未来奋进新时代新征程主题党日学习活动。陈玉玲同志带领大家通过微课小视频共同学习解读六中全会精神,勇于自我革命,又通过一组数字速读六中全会精神,最后提出,谨记十九届六中全会三方面的要求。之后支部成员就学习内容进行分享、讨论,积极发言,路成吉指出:以史为鉴可知兴衰。党的十九届六中全会提出两个重要问题,一是看清过去,我们为什么会成功,二是弄明白未来,我们怎么样才能成功。通过学习党的十九届六中全会精神,我们要更坚定地砥砺奋进,用干一件事成一件事的执着韧劲,不断发扬实干精神,保持战略定力和必胜信心,真心担负起新时代党给予人民教师的立德树人三全育人的光荣使命。

李瑞元同志发言,通过进一步学习党的十九届六中全会精神,深刻认识到,在新时代背景下,我们更需要在党的指引下夯实向前。牢记国家使命,践行育人初心,继续从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,助力学校办好人民满意的教育,当好学生健康成长的引路人。

王诗雅同志发言:深入学习党的十九届六中全会精神,使我更加明白,党的成就来之不易,党的辉煌需要吾辈传承,牢记“国之大者”,在实现中华民族伟大复兴的进程中跑好新时代的接力棒!