临床教工第一党支部开展12月份主题党日活动​
发布时间:2021-12-28 浏览次数:78

为深入学习贯彻十九届六中全会精神,进一步凝聚共识、坚定信念,勇毅前行,推动党史学习教育走深走实。临床学院教工第一党支部于12月28日开展了“贯彻落实六中全会精神、凝聚奋进力量”主题党日活动。

首先,杨凯同志带领大家集中学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明,从关于党的十九届六中全会议题的考虑、决议稿起草过程、决议稿的基本框架和主要内容3个方面进行讲解。党的十九届六中全会是我们党在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键点上召开的一次承前启后、继往开来的重要会议,会议开创性提出“两个确立”,明确指出我们党百年奋斗历程的 “五大历史意义”,全面概括了“十个坚持”宝贵经验,具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性。然后全体党员进行深入讨论,充分发表意见。

通过此次主题党日的学习,大家纷纷表示,对党的十九届六中全会主要精神、重要成果和现实意义有了进一步的认识和理解,在今后的学习和工作中,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神和党史学习教育、各项工作任务相结合,不断提高政治站位,增强政治能力,提升教学、科研水平,以实际行动践行立德树人初心使命,以更加务实的工作作风和精神状态,不断推动教育教学工作高质量发展。