临床教工第二党支部开展12月份主题党日活动
发布时间:2021-12-28 浏览次数:117

为进一步学习贯彻落实六中全会精神,决战决胜建设高水平医科大学,12月27日上午,临床教工第二党支部在综合楼二楼会议室开展“贯彻落实六中全会精神——深入学、互动答、广泛宣、实践行”主题党日活动。

活动程序分为:1.通报党员到会及本月党费交纳情况。2.政治理论集中学习讨论,支部成员逐一发言。3.围绕党的六中全会精神,讲好主题党课。4.支部特色活动——“便利贴”宣传全会精神要点

首先,王淑贤同志通报党员到会及本月党费交纳情况。接着王诗雅同志带领大家进一步学习党的第十九届六中全会公报具体内容中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,由中央政治局主持。习近平总书记作了重要讲话。习近平总书记就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》向全会作了说明。

之后集中讨论,王炳先同志说,坚定理想信念,坚持党的领导。增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,做到两个“维护”,始终向中国共产党看齐。王静同志说,不忘初心,厚植“依靠人民为人民”的公仆情怀。与人民同呼吸、共命运、心连心,是党的初心,也是党的恒心。纵观历史长河,无论是战时的“宁愿睡马路也不扰民”,还是如今的“我是党员我先上”,中国共产党始终把人民群众的美好生活作为奋斗目标,切切实实地为百姓谋福利、增福祉。参会党员同志进行逐一发言

常晨星同志介绍了党的十九届六中全会《决议》学习辅导百问,选取了“为何要总结中国产党的百年奋斗重大成就和历史经验?如何理解用马克思主义的立场、观点、方法观察时代、把握时代、引领时代?”两个方面进行重点阐释。

全体党员在路成吉书记的带领下,用便利贴摘抄党的十九届六中全会精神相关要点,贴于办公场所,时刻保持学习和宣传。

最后,大家纷纷表示,要坚信以史为鉴,向史而新自觉坚持长期学、持续跟进学,努力营造“比学赶超帮”浓厚氛围。让党的十九届六中全会精神在新时代青年心中“生根发芽”。