临床教工第二党支部意识形态专题学习会
发布时间:2021-12-28 浏览次数:65

为切实增强做好意识形态工作的责任感和紧迫感,坚决落实好意识形态工作责任制,12月27日上午,临床教工第二党支部召开意识形态工作专题学习会。

习近平总书记指出,意识形态工作是一项极端重要的工作,能否做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。在新的历史时期对意识形态工作在引领思潮、凝聚人心、推动发展方面起着强大的支撑作用。会议伊始,王淑贤同志带领大家共同学习《新乡医学院三全学院意识形态工作责任制实施细则(修订)》,《新乡医学院三全学院教师师德失范行为负面清单及处理办法(试行)》的文件精神,并共同观看了高校保密警示教育片。然后,围绕中国共产党重视宣传思想工作的宝贵经验、压紧压实意识形态工作责任,不断提高意识形态领域风险防范化解能力等三个方面,阐释了意识形态工作面临的新形势新挑战、做好意识形态工作的重要举措。

通过本次专题会议的学习,使大家更深入理解了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,坚决维护国家政治安全和意识形态安全的重要性。

最后王静同志提出:作为党员教师,要强化阵地管理,引领教师立德树人实践,努力营造清风正气网络环境,在工作、生活、学习中,要带头正面引导宣传正能量,积极服务于“三全”育人医学生培养模式,培养高素质专业化医学人才,为国家社会医疗发展提供坚强思想保障和精神动力。