临床教工第一党支部开展“守护生命救在眼前——心肺复苏进校园”活动
发布时间:2021-12-11 浏览次数:47

12月10日,临床教工第一党支部的党员教师走进新乡学院附属中学开展“守护生命救在眼前——心肺复苏进校园”活动。

在日常生活中,意外伤害不可避免。校园更是人群密集场所,发生意外伤害的可能性更大。在伤害发生时“赢得时间就是留住生命”,人人都应该学会并掌握一些急救知识,为了普及急救知识,提高孩子们的安全意识和自救、急救能力,临床教工第一党支部走进新乡学院附属中学进行急救知识讲解

活动现场,高焕君老师首先用通俗易懂的语言讲解了心肺复苏的理论知识,接着向同学们全程展示整个操作流程,又分步骤、慢动作操作演示。孩子们听得全神贯注,参与热情高涨。进行现场模拟操作,手把手示教,纠正一些操作手法。在实际操作环节,孩子们跃跃欲试,上台亲身体验“心肺复苏”的方法。现场互动气氛积极活跃,同学们学得有模有样。这种理论与实操的结合,极大地提高了孩子们对急救知识的理解和内化。

此次活动即体现了党员教师的初心使命,又将基本急救技术进行普及和推广。只要大家认真学习,掌握一项急救技术并不难,重要的是我们每个人要有一颗爱心,能够在他人危急、需要帮助的时候主动伸出援助之手。