临床教工第一党支部开展2月份主题党日活动
发布时间:2022-02-26 浏览次数:46

习近平总书记指出:“北京冬奥会是我国重要历史节点的重大标志性活动,是展现国家形象、促进国家发展、振奋民族精神的重要契机!”2月25日上午,临床教工第一党支部全体党员在综合楼二楼会议室开展“弘扬冬奥精神、砥砺奋进前行”主题党日活动。

会议首先学习了习近平总书记考察北京冬奥筹备工作的讲话精神。之后,通过集中观看视频资料、研读有关文件更为深入了解了冬奥会申办历程等冬奥会相关知识,学习了“绿色、共享、开放、廉洁”的办奥理念以及2022年北京冬奥会在绿色、低碳方面取得的巨大突破。习近平总书记在考察时有感而发:“这是百年变局的一个缩影。成功举办北京冬奥会、冬残奥会,不仅可以增强实现民族伟大复兴的信心,也给世界展现了阳光、富强、开放、充满希望的国家形象。历史会镌刻下这一笔,世界将对中国道路有全新的认识。”

支部书记严新志要求全体党员,要从冬奥精神中汲取奋进力量,拼搏竞进、自强不息,为推动学院高质量发展贡献力量。