临床能力培训中心开展实验室安全宣教系列活动
发布时间:2022-03-16 浏览次数:41

为进一步加强安全宣传教育工作,提升学校安全宣传教育水平,增强全体教师的安全意识和自救自护能力,切实保障广大师生的生命安全和学校的财产安全,315日上午临床能力培训中心开展了“实验室安全宣教”系列活动之“氧气瓶的安全注意事项”微课安全教育活动。实验室制作“氧气瓶的安全注意事项”微课,实验前进行播放,为下周氧气罐使用的实验项目提前进行安全宣讲工作。

临床能力培训中心对全部氧气瓶进行了安全检查,检查内容包括瓶体有无变形、凹陷,器壁有无腐蚀等,对发现问题的氧气瓶及时进行了处理。检查结束后,组织相关人员学习了氧气瓶运输、管理等方面的安全知识,使相关人员对氧气瓶工作安全的重要性和操作能力有了进一步提高,提升了自护自救能力,对构建安全、和谐、稳定的校园环境起到了积极促进作用。