临床教工第二党支部开展3月份主题党日活动
发布时间:2022-03-25 浏览次数:39

3月24日临床教工第二党支部在综合楼二楼会议室开展“大提升大转变 攻坚克难落地见效”主题党日活动

本次主题党日共四个环节,由支部书记路成吉同志主持。首先,李栋同志带大家集体学习政治理论<<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。通过《决议》的新闻视频和《决议》内容的分享进行专题学习分享和研讨。大家对党关于<<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》有了更深刻的理解。之后支部书记路成吉同志带领全体同志解读学习了《中共新乡医学院三全学院委员会“能力作风建设年”活动实施方案》的文件精神和2022年全国两会精神——奋进新征程,建功新时代。

习近平总书记说:“对历史进程的认识越全面,对历史规律的把握越深刻,党的历史智慧越丰富,对前途的掌握就越主动。”2022年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,要认真落实中央政协工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,坚持团结和民主两大主题,为保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境作出贡献。最后是支部特色活动,支部成员为检测两会精神学习效果进行“两会”快问快答。

以此次主题党日集体学习为契机,引导教师党员以“两会”精神为动力,切实增强责任感、使命感和紧迫感,以“立德树人”,服务学生,切实促进学校事业发展,将“两会”精神落地见效。以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代。