安全培训——灭火器的正确使用
发布时间:2022-04-17 浏览次数:10

为进一步提高广大师生的消防安全知识,增强应对火灾的自救能力,掌握扑救初期火灾的技能,416日上午,临床能力培训中心组织部分教师和学生代表开展了消防灭火器使用实战演练培训活动。

活动中,马利晓老师播放了灭火器正确使用方法视频,并进行现场讲解、示范、指导,着重强调在灭火时,应走到距离火源3-5米处,且须站在上风方向,先将干粉消防灭火器上下颠倒几次,使筒内的干粉松动,然后拔去保险销,一手握住胶管,将喷嘴对准火焰的根部,另一只手按下压把或提起拉环,干粉即可喷出灭火,师生们听的非常认真,接着大家手拿灭火器,根据培训要领,认真完成了灭火器灭火的过程。

通过此次实战演练,强化了广大师生对火灾的应变能力,使学校的安全教育真正落到实处。