临床教工第一党支部开展4月份主题党日活动
发布时间:2022-04-23 浏览次数:46

422日上午,临床教工第一党支部在综合楼二楼会议室开展“法在我身边、尊法我带头”主题党日活动。

首先是姜晓花带领全体党员同志进行政治理论学习——《用好红色资源 赓续红色血脉推动党史学习教育常态化长效化》,要求我们要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,始终把用好红色资源、传承红色基因作为重大政治责任,把知史爱党、知史爱国的热情转化为奋进新征程、建功新时代的强大动力和实际行动。

然后,刘涛以《全国教育系统开展法治宣传教育的第八个五年规(2021-2025年)》为题进行相关法律法规的学习。要求党员教师在政治思想的标杆、遵纪守法的榜样、仪表言行的示范、教学改革的先锋等方面发挥好先锋模范作用。并引导全体学生遵纪守法,形成人人知法、人人守法的良好氛围。

最后,张新富同志讲读“高校违纪违法典型案例”,通过开展警示教育,加强法律意识,推动全面从严治党向纵向发展,为实现学校事业高质量发展提供保障。

本次活动的开展,加强了党员教师对法律的认识,增强了践行法治的积极性和主动性。全体党员一致表示,在以后的工作和生活中将自觉做到遵章守纪、依法执教,为建成依法治校、依法办学的良好氛围发挥模范带头作用。